业务概况您现在的位置:首页 > 业务概况

中设国联无锡新吴区分布式光伏发电项目简介

发布时间:2015-10-28

 

1. 威克3.3MW分布式光伏发电项目

    本项目位于无锡市新吴区威克集团有限公司内,充分利用了厂区内现有建筑屋顶,占用屋顶总面积22353平方米。项目装机容量3.3MW,总投资2670万元,于2014年3月顺利并网,年均发电量约290万千瓦时,能够减少二氧化碳(CO2)排放量2900吨、二氧化硫(SO2)排放量87吨,节约发电燃煤1160吨。

    本项目以彩钢瓦屋面作为光伏载体,运用了集中式平铺安装模式,创新性配套安装了智能电力监控系统,实现了电站监控的数字化与智能化。

    威克项目在建成时,堪称无锡市屋顶分布式第一大单体容量项目,也是第一个中压并网接入高压用户变的项目,以及第一个改造用户变与市级建立一级地调关系的成功案例。

2.隆基硅材料1MW分布式光伏发电项目

    本项目位于无锡市新吴区无锡隆基硅材料有限公司内,利用其12000平方米仓库彩钢瓦屋顶,电站装机容量1.04MW,总投资总额为795万元,于2015年5月并网发电,其自发自用比例达90%,年均发电量为88万千瓦时,能够减少二氧化碳(CO2)排放量880吨、二氧化硫(SO2)排放量26.4吨,节约发电燃煤352吨。

   本项目为采用高效率组件、单晶硅材料组件的试点项目,不仅为企业带来额外收益,还对当地能源结构的改善产生了积极影响。

3. 无锡微纳园0.53MW分布式光伏发电示范项目 

    本项目位于无锡市太科园中国传感网国际创新园E2、D2和B栋屋顶。光伏载体为混凝土屋顶,占用面积共9000平方米,装机容量为533.48KW,项目总投资额为427万元。项目以20kW 组串式安装方式,低压并网,自发自用比例达70%,年均发电量为51万千瓦时,能够减少二氧化碳(CO2)排放量510吨、二氧化硫(SO2)排放量15.3吨,节约发电燃煤204吨。

        本项目是中设国联针对科技园、集中式办公楼开发设计的试点项目,也是对屋顶倾角排列的太阳阴影实际测算试点项目。该项目不仅为企业带来额外收益,还对当地能源结构的改善产生了积极影响。

4. 高新水务0.13MW光伏分布式光伏发电项目 

    本项目位于无锡市新吴区无锡高新水务有限公司新城水处理厂,利用新城污水厂三期MBR水处理池设备间大棚建设光伏电站,占用面积1475平方米,总装机容量为128.52KW,年均发电量为10.7万千万时,能够减少二氧化碳(CO2)排放量107吨、二氧化硫(SO2)排放量3.21吨,节约发电燃煤42.8吨。

    本项目的发电方式为自发自用,是中设国联针对各类污水池而采用钢结构加盖的试点项目。该项目充分利用光伏项目搭建载体,在污水池上搭建起小型“发电站”,充分利用了现有资源,并且当地环境产生了积极影响。

5.大学科技园0.51MW光伏发电项目

    本项目位于无锡大学科技园内,利用约为9372平方米的办公及教学楼混凝土屋顶,装机容量为510KW,总投资480万元。本项目采用20kW 组串式安装方式,低压并网,项目自发自用比例达70%,年均发电量达49万千瓦时,能够减少二氧化碳(CO2)排放量490吨、二氧化硫(SO2)排放量14.7吨,节约发电燃煤196吨。

    本项目是中设国联针对大学城、校园式办公楼开发设计的试点示范项目,项目的成功并网对无锡自然环境、能源结构的改善都起到了积极作用。

上一篇:无锡一棉3.245MW光伏发电工程项目
下一篇:开普机械1.4MW屋顶分布式光伏发电项目

@copy 2015 中设国联无锡新能源发展有限公司 版权所有 地址:中国 无锡 新区菱湖大道200号中国传感网国际创新区A栋202 电话:0510-85385355 苏ICP备15051984号